Jumat, 12 Februari 2010

buat kimchi yyuuukkk.......!!^^


ini resep untuk kimchi

Ingredients

2kg radish
200 g oyster
1 / 2 bunch Minari and Gat, both of them is a kind of fragrant green vegetables
1 / 2 small bunch scallions
2 cups of red chili powder
1 / 2 cup shrimp paste
1 cup salt
2 tablespoons granulated sugar
2 tablespoons sesame seeds
4 cloves garlic
10 g ginger


Cara membuat

Bersihkan tiram dan disaring
Bersihkah lobak dan dipotong-potong berbentuk korek api
Bersihkan Minari dan Gat lalu potong 5 cm
Campurkan bubuk cabe merah dan terasi udang lalu diamkan
Masukkan bawang putih, jahe, garam gula pasir, biji wijen dalam campuran bubuk cabe merah dan terasi udang
Masukkan lobak, tiram, Minari, dan Gat dengan campuran bubuk cabe merah dengan bahan lain
Sajikan dengan nasi putih

lebih enaknya kalau kimchi ini di diamkan dalam toples berhari-hari bahkan sampai berbulan-bulan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar